SHAKESPEARE

Shakespeare 117, Colonia Anzures, Ciudad de México. 2007-2008

Una casa se recicla para el desarrollo de 5 departamentos. El proyecto se desenvuelve en tres niveles como especifica el uso de suelo: 3 departamentos se entretejen en los primeros dos niveles, y los 2 más pequeños quedan en le tercer nivel.
Una primicía en el proyecto es el lograr privacidad a la vista en los interiores sobre la fachada principal. Nace la cuestión de cómo crear un filtro visual. Se estudian varios edificios aledaños al terreno y se propone una fachada con volumetría, la que se compone con un patrón de líneas horizontales y verticales. El patrón, al llegar al punto más alto se dobla desenvolviéndose en el pavimento de la terraza en la azotea. Un domo sobre la escalera principal continua con las lineas generadoras de la fachada.
Un mural acompaña a la escalera a la planta baja y se desenvuelve por un muro al acceso peatonal del conjunto.
La invitación a acceder queda establecida por medio del mural e inspirada por la luz absorbida por el domo.

SHAKESPEARE

Shakespeare 117, Colonia Anzures, Ciudad de México. 2007-2008

Una casa se recicla para el desarrollo de 5 departamentos. El proyecto se desenvuelve en tres niveles como especifica el uso de suelo: 3 departamentos se entretejen en los primeros dos niveles, y los 2 más pequeños quedan en le tercer nivel.
Una primicía en el proyecto es el lograr privacidad a la vista en los interiores sobre la fachada principal. Nace la cuestión de cómo crear un filtro visual. Se estudian varios edificios aledaños al terreno y se propone una fachada con volumetría, la que se compone con un patrón de líneas horizontales y verticales. El patrón, al llegar al punto más alto se dobla desenvolviéndose en el pavimento de la terraza en la azotea. Un domo sobre la escalera principal continua con las lineas generadoras de la fachada.
Un mural acompaña a la escalera a la planta baja y se desenvuelve por un muro al acceso peatonal del conjunto.
La invitación a acceder queda establecida por medio del mural e inspirada por la luz absorbida por el domo.

Más de 18 años de explorar, proponer, desarrollar, proyectar y diseñar espacios para el habitar.